横浜翠嵐高校30期(53年3月卒)掲示板
横浜翠嵐高校30期生(昭和53年3月卒)の皆様、お元気ですか。いずれ同期会を開催しましょう。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
派遣高収入
脱毛
北海道・東北の求人・転職
うどん店 広島県
インプラント 銀座
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:7/965
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
祝おうクリスマス。
投稿者:
SAKI
投稿日:2006年12月23日(土)16時02分5秒
通報
返信・引用
こんにちは、あいこさん。
数日UPが無いので寂しかったでした。しかしご子息の受験を間近に
控えて、相当お疲れがたまっているのだと思います。無理は禁物とは
言っても当事者にとって大変な緊張でしょう。お大事に。
ウチの姪も高校受験。叔父さんたる私は「湯島天神」様に行って、大
きなお札と「受験四点セット」を買って送りました。四点セットとは
「入試突破」のハチマキ・お札・お守り・受験エンピツです。
> 建物とか 町並みとか ものすご〜く興味があるのに 欧州行ったことないんです。
来年、もしかしたらドイツへとんぼ返りします。TKC日本税理士会
とDATEVドイツ税理士会の定期交流会です。
資格的にはビジネスクラスを用意すると言ってますが。(笑)
> 一時帰国される際にお時間ありましたら、ぜひお会いしたいです。>NAOさん
女性に人気のあるオーナーシェフの店なんかいいですね。
私もお会いしたいです。
> クリスマスってキリスト教とはあんまり関係ないお祭りになっちゃってるけれど
> 幼稚園は教会付属、小学校までは日曜学校に通っていたことをふと思い出しました。
> 祖母から成人のお祝いに革装の聖書をもらったことなどなど・・・いろいろな思い出よみがえってきました。
> そういえば七五三のとき、幼稚園のみんなが日本髪結ってお寺?に行っているとき
> どういうわけか我が家の親子だけで牧師様と礼拝したんだけど・・・あれって特別待遇??
> そんなことまで思い出してしまいました。
おそらく「幼児祝福式」でしょう。聖書のルカ18:15〜17では
幼児を祝福する故事がありますが、日本の七五三を読み替えて、キリ
スト教の土着化をはかった明治時代からの日本の教会の習慣なのでし
ょうね。
> SAKIさん
> いよいよ今晩までですね。この掲示板。
> 春先にここにたどり着き みなさんと出会い イロイロなお話をして 自分の記憶の底にうもれていた思い出がたくさんよみがえって 楽しい時間を過ごさせていただきました。
> こういう場所を開いてくださってありがとうございます。
> そしてこれからもよろしくお願いします。
いえいえ、皆様の活発な書き込みのおかげです。間もなくこの掲示板
は閉じられ、新たな場所に移動致しますが、今後ともよろしくお願い
致します。
》記事一覧表示
新着順:7/965
《前のページ
|
次のページ》
/965
新着順
投稿順