投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣高収入 脱毛 北海道・東北の求人・転職 うどん店 広島県 インプラント 銀座
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:8/965 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ノートルダム寺院

投稿者:SAKI  投稿日:2006年12月23日(土)13時07分30秒
  通報 返信・引用
  こんにちは、まきさん。

> 旅行中は毎日天気がよく、晴れて寒い日が続いています。
> 昨日、オルセー美術館を見た後、夕方までその南側の町を散歩していました。
> そろそろメトロの駅でも探そうかと思い北上すると、
> クリスマス気分が満点の路地を見つけてしまい、とにかく歩いてみることにしました。
> 楽しい気分に浸りながら路地を抜けると、目の前にセーヌそしてノートルダム寺院!
> 偶然ながら、いい所を歩きました。

パリやロンドンのような街は、「東京23区」に比較してかなり狭い
感じがするようです。
ノートルダム寺院はセーヌ河の中のシテ島に建っているのではないで
しょうか。あっさりとしたクリスマスツリーが何とも言えないですね。

背面から見たノートルダム寺院も綺麗です。カーゴイルという龍のよ
うな悪魔よけが突きだしています。薔薇窓は何とも言えないくらい美
しいです。戦時中はナチスの爆撃を恐れて土の中に埋めたとか。

クリスマスイブのミサに参列してみてはいかがでしょうか。

》記事一覧表示

新着順:8/965 《前のページ | 次のページ》
/965