投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣高収入 脱毛 北海道・東北の求人・転職 うどん店 広島県 インプラント 銀座
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:10/965 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

パリのクリスマス

投稿者:まき  投稿日:2006年12月22日(金)09時13分54秒
  通報 返信・引用
  NAOさん、よこみぞさん。
私もあったかい気分でお二方をはじめ、掲示板のみなさんと接することができ、
とても嬉しく、かつありがたい思いを感じています。

パリのクリスマスは、数年前と比べると随分おとなしくなっているそうです。
でも、歩いてる人たちは秋に来たときに比べ、
心持ちゆっくり、そして幸せそうに歩いているように思えます。
若いカップルはもちろんですが、年齢に関係なく寄り添う二人や、
たとえ一人でもプレゼントの袋を抱えた男性を見かけると、
心の内からクリスマスを喜んでいるという雰囲気が伝わってきます。

NAOさん、いろいろ教えていただいているのに、
間抜けな私はただボーっとベルギー、フランスの目の前の光景を眺めており、申し訳ございません。
せっかくお教えいただいたアントワープも、またの機会になんてことにしてしまいました。
ごめんなさ〜い、っていうのはもちろんですが、共通の話題を作れなかったことを残念に思っております。

旅行中は毎日天気がよく、晴れて寒い日が続いています。
昨日、オルセー美術館を見た後、夕方までその南側の町を散歩していました。
そろそろメトロの駅でも探そうかと思い北上すると、
クリスマス気分が満点の路地を見つけてしまい、とにかく歩いてみることにしました。
楽しい気分に浸りながら路地を抜けると、目の前にセーヌそしてノートルダム寺院!
偶然ながら、いい所を歩きました。

そしてここにもなかなか素敵なクリスマスツリーがありました。
横位置に収めるのが難しく、使用レンズのせいもあってあまりうまくいってませんが、
パリ、ノートルダム寺院のクリスマスです。

》記事一覧表示

新着順:10/965 《前のページ | 次のページ》
/965