横浜翠嵐高校30期(53年3月卒)掲示板
横浜翠嵐高校30期生(昭和53年3月卒)の皆様、お元気ですか。いずれ同期会を開催しましょう。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
派遣高収入
脱毛
北海道・東北の求人・転職
うどん店 広島県
インプラント 銀座
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:12/965
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
もう少しでHave a very merry Christmas
投稿者:
SAKI
投稿日:2006年12月21日(木)18時18分8秒
通報
返信・引用
こんにちは、NAOさん。
NAOさんの国がどんな国なのか、今日、渋谷駅を通った際、旅行社に
寄って企画ツアーのパンフレットを貰ってきました。
成田からクライストチャーチへ。NZ航空はボーイング777を就
航させる力の入れようです。
ヨーロッパアルプスのような氷と岩の岸壁の山々、羊の群れの写真、
牧歌的で日本が失ったものが残っているような気がします。
鉄道旅行のOPツアーもあるようです。
お子さんが、このようなところで育つときっと情緒豊かな感性の持
ち主になるんでしょうね。
> > 世界地図を逆さに貼ってみる、地球儀を反対にしてみる、そうするとま
> > た違った視点で世界が見えますね。(笑)
> その通りですね。当然なんですが、ここでは北向きの家が暖かです。「北風」は暖かい風という事になります。何かに行き詰まって苦しい時に、そうやって視点を変えると問題が解決することもありますね。
このことを最初に教えられたのは、「南極越冬記:西堀栄三郎:岩
波新書」のおかげです。この本、絶版になっていて、ファンが自宅
の書庫に納めてしまって、なかなか手に入らないそうです。私は学
生時代に古本屋で買いました。
いわゆる試験越冬、0次隊で、最後は犬を於いてきてしまうお話で
すが、西堀隊長が「やがて宗谷はケープタウンに向けて出航した。」
とさりげなく書いています。地球儀をひっくり返してみました。
さあ、クリスマスですね。
赤い服を着て、トナカイに乗ってくるシチュエーションは米コカコ
ーラ社の発案だとか。(笑)
》記事一覧表示
新着順:12/965
《前のページ
|
次のページ》
/965
新着順
投稿順