横浜翠嵐高校30期(53年3月卒)掲示板
横浜翠嵐高校30期生(昭和53年3月卒)の皆様、お元気ですか。いずれ同期会を開催しましょう。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
派遣高収入
脱毛
北海道・東北の求人・転職
うどん店 広島県
インプラント 銀座
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:22/965
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
Re: 一日一日を大事にしようと思っています
投稿者:
DAYAN
投稿日:2006年12月18日(月)23時35分9秒
通報
返信・引用
あいこさん、こんばんは。
>「だれもしらない小さな国」とかもそうでしたよね?
コロボックルの話の「だれもしらない小さな国」に加え、「豆つぶほどの小さないぬ 」、「星からおちた小さな人」、「ふしぎな目をした男の子」などなど、たくさん読みました。
高校生だと、もう純粋な心が無いので、コロボックルは見えないんだぁとか考えていました。でも、視覚で見るのではなく、心で感じることなのかもしれませんね・・・。
> 早速、図書館で借りてきました。
読んでいただいて、ありがとうございます。
> 一番響いた言葉は『過去のことをふりかえり、教訓をみいだすのは、賢明なことだ。しかし、過去を生きるのは、賢明なことではない。
>それは現在の自分を否定することだから。』です。
> 前の話ですが、“いま”について疑問に思ったことがあって、過去をさまよったことが
あります・・・年の単位で。
> だからね、この本のいいたいことはすごく伝わってきました。
私は、以前、過去の失敗に引きずられ、気持ちが暗くなったことがよくありました。
でも、そんな気持ちになってもしょうがありませんよね!!
『ただ、いま現在の、あるがままの自分のことが、かけがえのないプレゼント』というこ
とで・・・・
>きょうは、40過ぎてからできた友人と立○新座のチャペルでフルート&弦楽四重奏を
聴きます。
交通事故に巻き込まれて、半年間、積極的に体を動かすことができなかったんですが、と
あるきっかけで、アルトサックスのレッスンに通うことになりました。
約1ヶ月会社を休んだことから、保険会社から休業補償金をもらい、サックスを買いまし
た。
会社の友人から、バンドへの参加依頼があり、映画の「スウィングガールズ」のように、はまりにはまって、映画の「シャイン」のデビッド・ヘルフゴットのような練習を重ね、(これは誇張しすぎかも・・・・) 先日、会社の、とあるイベントで約100人の聴衆の前でデビューすることができました。
それでは、また。
》記事一覧表示
新着順:22/965
《前のページ
|
次のページ》
/965
新着順
投稿順