|
|
六日町の「清流館」が16日で閉館しちゃった。 今度は改装して「特別養護老人ホーム」になるらしいです。 最後の二日間無料だとFM雪国が言っていたのを思い出したのですが、後の祭り。。。今日はもう22日。
あの薬草風呂、好きだったんだけどなぁ〜。 たまたまのヒリヒリは自分だけかと心配した事もあったけど、それが普通だとわかった時は、なんとなく刺激的体験?っぽくて、あは。
ところで、この施設はメンバーとかシーズン券や法人契約があったはずですが、期間が残っていた人とかには返金するのだろうか?? それとも返金無しよ!なのか…。
さてはて、と。
山形南部地方と福島の北部の温泉を調べていたら、その近くの宮城でとんでもないB級いやC級とも思われる温泉を見つけました。が、、、今営業しているのかわからないんです。
サイトを検索してみたのですが、みな何年か前の情報ばかりでして。
「先に入ってる人の許可がでれば混浴…」とかの張り紙があるのだそうです。
しかし。。。 そこまで回るとなると一泊では無理があるのかも。
二泊の余裕はないし、かといって他を削るのもなんだし…困りますねぇ〜。
一応、来週を予定しているんですよ。 田んぼは中干しの期間になるし、父は水曜から一週間から十日くらい入院するから(笑) またしても混浴一人旅です(泣)
|
|